«Мария»

Супертайфун «Мария» в Китае привел к эвакуации около 580 тысяч человек

Интересная новость: Супертайфун «Мария» в Китае привел к эвакуации около 580 тысяч человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию государственного управления по борьбе с последствиями наводнений и засух Китая сообщает о том, что 580 тысяч человек уже эвакуированы из-за обрушившегося на восток страны супертайфуна «Мария».

Мощный тайфун обрушился на восточное побережье Китая в среду утром, принеся собой проливные дожди и шквалистый ветер. Больше всего от стихийного бедствия пострадала провинция Фуцзянь (население 37 миллионов) и Чжэцзян (54 миллиона). В метеорологическом управлении страны объявили наивысший уровень предупреждения для районов в зоне воздействия тайфуна.

По данным местных властей, первая от стихии пострадала провинция Фуцзянь. Спасатели эвакуировали 193 тысячи человек. В провинции Чжэцзян власти эвакуировали в более безопасные места около 391 тысячи местных жителей. По всей провинции в порты вернулись более 20 тысяч рыболовецких судов.

Стихийное бедствие полностью парализовало железнодорожное и авиасообщение в пострадавших районах. По предварительным данным, ущерб от супертайфун «Мария» оценивается в 490 миллионов юаней (73,4 миллиона долларов). По прогнозам синоптиков, «Мария» продолжит свое шествие по китайскому побережью на север к провинции Чжэцзян и далее – к Шанхаю.