Johnson & Johnson

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам почти 4,7 млрд долларов

Интересная новость: Суд обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам почти 4,7 млрд долларов

St.Louis Post-Dispatch сообщает о том, суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал известную на весь мир корпорацию Johnson & Johnson выплатить 4,69 миллиарда долларов компенсации женщинам, которые утверждают, что заболели раком яичников после использовании детской присыпки Baby Powder. Суд постановил выплатить истцам 550 миллионов долларов (за материальный вред) и 4 миллиарда 140 миллионов долларов (за моральный вред). Johnson & Johnson  заявили, что в самое ближайшее время будет подана апелляция.

В ходе судебного заседания пострадавшие женщины настаивали на том, что их онкологические заболевания были вызваны асбестом, который находится в составе присыпки. Стоит отметить, что асбест – это тонковолокнистый силикатный минерал. Данное вещество используется в машиностроении и строительстве, благодаря своей устойчивости к температурам, химическим разрушениям и другим воздействиям. По данным ученых, при попадании асбеста в организм человека, он не выводиться практически никогда, в силу своей стойкости к любой среде и микрофлоре. Частицы опасного канцерогена могут находиться в организме на протяжении десятков лет, и в результате – вызвать воспаление, переходящее в злокачественную опухоль. Заметим, что некоторые виды тальковой присыпки содержат данное вещество.

Уточним, что корпорация уже сталкивалась с подобными обвинениями и ранее. Так, американка, которая ежедневно с 1950 по 2016 годы пользовалась присыпкой, подала иск в суд, поскольку у женщины был диагностирован рак яичников. В ходе судебного заседания она смогла доказать , что опасная природа талька и вызвала онкологическое заболевание, однако суд высшей инстанции отменил решение и встал на сторону корпорации.