шахтеры

На Украине шахтеры ночевали у здания Минэнерго, требуя выплаты долгов

Интересная новость: На Украине шахтеры ночевали у здания Минэнерго, требуя выплаты долгов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление главы Независимого профсоюза горняков сообщает о том, что шахтеры продолжают акцию протеста у здания министерства энергетики и угольной промышленности в центре Киева. Стоит отметить, что горняки ночевали у здания ведомства, требуя выплаты долгов по заработной плате и отставки профильного министра Игоря Насалика. Также среди требований горняков — возвращение угольных пластов шахт «Лимановский» и «1/3 Новогродовская» в государственную собственность и борьба с коррупцией в угольной отрасли.

На своей официальной странице в Facebook глава профсоюза сообщил, что шахтеры и активисты продолжают протест уже девятый день. Глава также уточнил, что протестующие провели всю ночь у здания министерства, хотя сотрудники правопорядка забрали у них палатки.  Глава Независимого профсоюза горняков добавил, что он вместе с депутатом Сергеем Шаховым, шахтерами и представителями средств массовой информации уже несколько дней подряд пытается попасть на прием к министру профильного ведомства, однако их не пускают охранники и полиция.

Народный депутат Сергей Шахов, который полностью поддерживает протестующих шахтеров,  обратился к власти с призывом наконец услышать горняков Львовщины, Волыни, Луганщины, Кировоградщины и Донецкого края, отдать людям заработанные деньги и перестать убивать угольную отрасль Украины.

Напомним, что ранее горняки и активисты уже проводили митинги у здания Рады с требованием погасить задолженность по заработной плате. В конце июня шахтеры, ветераны Афганской войны и силовых структур провели митинги у здания Рады. Протестующие пытались прорваться в здание парламента, однако их остановила полиция. В результате столкновения с сотрудниками правопорядка пострадали восемь полицейских и трое гражданских лиц. Были возбуждены два уголовных дела.