стычка

В Киеве произошла стычка между министром энергетики и депутатом Рады

Интересная новость: В Киеве произошла стычка между министром энергетики и депутатом Рады

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в центре Киева возле здания министерства энергетики и угольной промышленности Украины произошла стычка между народным депутатом Рады Сергеем Шаховым и министром ведомства Игорем Насаликом, где в настоящее время горняки и активисты митингуют.

Напомним, протестующие шахтеры провели всю ночь у здания министерства, требуя отставки министра энергетики и выплаты задолженности по зарплате. Протестующие пытались прорваться в здание ведомства, однако охранники и полиция сдержали толпу.

Уточняется, когда приехала машина министра, к ней подошли глава Независимого профсоюза горняков Украины и народный депутат. Митингующие окружили машину. Шахов с микрофоном подошел к машине и начал требовать, чтобы Наслик вышел к шахтерам. Наслик вышел и некоторое время говорил с протестующими, позже депутат попытался забрать силой микрофон у главы ведомства. Между ними произошла стычка, однако полиции удалось их быстро разнять. С места инцидента министр в сопровождении полицейских ушел пешком. Агентство уточняет, что в настоящее время глава министерства энергетики находится в сессионном зале парламента, где идет традиционный час вопросов к правительству, на который приходят министры.

На своей официальной странице в Facebook глава профсоюза горняков заявил, что полиция обвинила его в нападении на министра, однако он защищал народного депутата Сергея Шахова.

Задолженность по зарплате горнякам государственных шахт составляет 761,1 миллион гривен. Более половины этой суммы составляют долги шахтерам Донетчины — 400,58 миллиона гривен. При этом долг по зарплате горнякам ГП Селидовуголь уже вырос до 186,7 миллионов гривен. Такая ситуация на всех государственных угольных предприятиях Украины.