погибших

В Никарагуа число погибших за день в протестах возросло до десяти человек

Интересная новость: В Никарагуа число погибших за день в протестах возросло до десяти человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление исполнительного секретаря Никарагуанской ассоциации по правам человека сообщает о том, что число погибших за день в ходе протестных акций в Никарагуа увеличилось до 10 человек. Ранее власти страны сообщали о пяти погибших. По информации портала Prensa, четверо погибших – сотрудники подразделения по борьбе с беспорядками. Столкновения произошли в населенных пунктах Дириа, Дириомо, Никиноомо и Катарина в департаментах Гранада и Масайя. Одна из погибших — девочка 10-11 лет.

Напомним, с 18 апреля в Никарагуа проходят массовые акии протеста против реформы, которая была предложена властями. Изменения предполагали увеличение суммы отчислений работодателей и трудящихся в фонды социального страхования. Впоследствии реформа была отменена решение президентом, однако протесты и массовые выступления не прекратились. Стоит отметить, что Даниэль Ортега отказался проводить досрочные выборы, как того требует оппозиция. Общее число жертв протестов в Никарагуа превысило 350 человек. Президент страны по — прежнему настаивает на том, что правые политики используют провокации, для радикализации протеста, а манифестанты обвиняют силовиков в жестоком обращении с протестующими.

Отметим также, что Никарагуа является одной из самых бедных государств в Центральной Америке, сейчас в стране наблюдается кризис. Нынешний глава страны у власти с 2007 года. Оппозиция выдвигает против него не только обвинения касательно коррупции, но и упрекает в авторитарном методе правления. Также люди недовольны резким ростом благосостояния членов его семьи.