Хельсинки

В Хельсинки рассказали о митингах в день встречи Путина и Трампа

Интересная новость: В Хельсинки рассказали о митингах в день встречи Путина и Трампа

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Twitter полиции Хельсинки сообщает о том, что сегодня в городе ожидается проведение 13 различных массовых мероприятий. В сообщении полиции говорится, что митинги могут повлиять на дорожное движение. Напомним, что в понедельник состоится долгожданная встреча президентов России и США, уточняет агентство.

Лидеры двух стран намерены обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня. Стоит отметить, что это будут первые полноформатные переговоры без привязки к международным конференциям. Эксперты и политики не ожидают от встречи конкретных решений, однако отмечают, что хорошо уже то, что диалог двух стран начался.

Ранее президенты уже встречались на международных конференциях: на саммите в Гамбурге в 2017 году и на саммите АТЭС в Дананге в ноябре 2017 года.

Заметим, что власти Финляндии тщательно подготовились к встрече президентов. Аккредитованные журналисты из 61 страны будут располагаться в просторном медиацентре, где будет организована прямая трансляция из президентского дворца. В стране действуют повышенные меры безопасности. Так, власти ввели паспортный контроль на своей границе с остальными европейскими странами, хотя входит и в Евросоюз, и в Шенген.В Хельсинки будет перекрыт доступ на площадь, где находится дворец президента, приходящие сюда паромы будут причаливать в других районах. Горожан предупредили, чтобы без нужды не подходили к окнам и не снимали кортежи Путина и Трампа на смартфоны.

Ожидается, что лидеры России и США будут общаться в закрытом режиме около 4 часов, после этого проведут рабочий завтрак и совместную пресс-конференцию. Параллельную встречу также проведут министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео.