администрации

На Украине суд арестовал попавшего в ДТП главу районной администрации

Интересная новость: На Украине суд арестовал попавшего в ДТП главу районной администрации

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления Национальной полиции Украины сообщает о том, что в отношении главы районной администрации города Перечин Виктора Олефира судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Напомним, глава Перечинской районной государственной администрации Виктор Олефир в алкогольном опьянении совершил ДТП, в результате которого одна женщина скончалась от полученных травм на месте, еще одна пострадавшая была госпитализирована в ближайшую больницу. Впоследствии стало известно, что медикам не удалось спасти женщину. Согласно информации очевидцев Виктор Олефир на большой скорости двигался в джипе марки Cherokee, водитель не справился с управлением и сбил двух пешеходов, после чего влетел в отбойник.

Сам обвиняемый в ходе судебного заседания завил, что осознает негативные последствия своего поступка. Также Олефир попросил прощения у потерпевших и их родственников. Согласно заключению Закарпатского областного наркологического диспансера, водитель внедорожника Jeep Cherokee с иностранной регистрацией находился в состоянии алкогольного опьянения.

14 июля В.Олефиру было вынесено подозрение в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что после инцидента В.Олефир отстранен от выполнения служебных обязанностей и уже написал заявление об увольнении с поста глава Перечинской РГА. Уточняется, что в настоящее время в Киев направлены материалы на его увольнение.