порту

Гражданку России без объяснения причин задержали в эстонском порту

Интересная новость: Гражданку России без объяснения причин задержали в эстонском порту

Sputnik Эстония со ссылкой на заявление сотрудника дипломатического представительства Российской Федерации в Эстонии сообщает о том, что представителям посольства РФ удалось встретиться и поговорить с задержанной правоохранителями в Таллинском пассажирском порту россиянкой Хедой Чинхоевой.

Напомним, девушка была задержана полицией на основании международного ордера, который был выдан литовскими властями в ночь с 12 на 13 июля, куда она вместе с приемными родителями прибыла на пароме из Хельсинки. Стоит отметить, что какое-то время семья проживала в Литве, но затем переехала в Финляндию.
Родители девушки рассказали изданию, что из Таллина они планировала отправиться в Москву. Весь маршрут семьи был согласован в консульстве Российской Федерации в Хельсинки. К слову, родители Хеды Чинхоевой не знали, что их дочь объявлена в международный розыск. Отец приемной девочки, Малик Гатаев, заявил журналистам, что никакого ордера полиция им не предоставили, а просто забрали дочку в один из столичных участков полиции. Впоследствии родители пытались увидеть дочь, чтобы передать личные вещи, однако в полиции отказали.

В свою очередь посольство РФ направило в МИД Эстонии ноту с просьбой оказать содействие в скорейшей организации встречи задержанной девушки, а также предоставить информацию о причинах ее задержания и отказа представителю посольства во встрече с российским гражданином. Представители дипломатического ведомства надеются на скорейшее получение ответа из МИД Эстонии.