Полковника МВД России подозревают в коррупции

Полковника МВД России подозревают в коррупции

Интересная новость: Полковника МВД России подозревают в коррупции

Адвокат Александр Лебедевич, полковника МВД России Дмитрия Захарченко, рассказал, что он подозревается в получении взятки. Размер её составляет 800 тысяч долларов, а ещё подсудимый получил дисконтную карту одного из ресторанов.

В передачи взятки для Дмитрия Захарченко принимали участие сотрудник ФСБ и генерал МВД.

ТАСС пишет, что сейчас Захарченко подозревают в коррупции при посредничестве сотрудника ФСБ Лаушкина и генерала МВД Сенина.

Предполагается, что была взятка предоставлена от хозяина ресторана Дусса вместе с дисконтной карточкой, об этом пишет «Интерфакс».

Адвокат Александр Лебедевич говорит, что сумма всего арестованного имущества третьих лиц составляет 1 миллиард рублей и значительно превышает сумму, которую суд может взыскать с Дмитрия Захарченко.

Полковника МВД Дмитрия Захарченко арестовали ещё в сентябре 2016 года. Его подозревали в получении взятки размером 7 миллионов рублей. После обысков в его квартирах и родственников нашли средства, которые составляли около 8,5 миллиардов рублей. На основании этого, возбудили против Захарченко уголовное дело, по двум эпизодам получения взяток.

В апреле был помещён под арест отец полковника Виктор Захарченко по решению Басманного суда Москвы, которого подозревают в преступлении «присвоение или растрата, совершённые в крупном размере». В этом деле фигурирует и советник председателя правления АО «ББР-банк» Владимир Корьевкин. Следствие считает, что преступление совершили в 2014-2015 годах, когда Корьевкин был в должности генерального директора Московского ипотечного агентства. В штабе этого банка есть и Виктор Захарченко.

В мае этого года стало известно, что в розыск объявили полковника ФСБ Дмитрия Сенина, который приходится Захарченко шурином и подозревают его в дезертирстве.