Виктория Скрипаль заявила, что связалась с пострадавшей в Солсбери сестрой

сестрой

Интересная новость: Виктория Скрипаль заявила, что связалась с пострадавшей в Солсбери сестрой

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Виктории Скрипаль удалось пообщаться с пострадавшей в Солсбери двоюродной сестрой Юлией. Виктория уточнила, что она поговорила с сестрой по телефону, однако не сообщила, кто кому позвонил. Также женщина сообщила, что Юлия долечивается и занимается здоровьем своего отца. По словам Виктории, ей бы очень хотелось бы поддерживать связь с родственниками и знать, как здоровье дяди, однако на ее письма Юлия не отвечает.

Напомним, 4 марта в английском Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Впоследствии власти Великобритании заявили о том, что Москва причастна к отравлению британского подданного. Данные обвинения спровоцировали крупный международный скандал. Британскими  специалистами было установлено, что Скрипали были отравлены нервно — паралитическим веществом А234. Юлия Скрипаль была выписана из больницы с улучшениями в середине апреля, ее отец — в середине мая.

Утром 4 июля в  Эймсбери два человека попали в больницу после «воздействия неизвестного вещества». Одна из пострадавших скончалась, мужчина — пришел в сознание. В Скотленд-Ярде заявили, что они отравились тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Стоит отметить, что Великобритания по — прежнему обвиняет Москву в причастности к отравлению британских граждан, однако до сих пор не предоставила конкретных доказательств. Российские власти неоднократно предлагали Великобритании провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал все инициативы.