Матери Терезы

В Индии «интернаты Матери Терезы» заподозрили в торговле детьми

Интересная новость: В Индии «интернаты Матери Терезы» заподозрили в торговле детьми

Телеканал NDTV сообщает о том, что правительство Индии распорядилось в кратчайшие сроки провести проверки во всех домах-интернатах, которые находятся под управлением миссионеров Матери Терезы. Данные проверки были инициированы после поступления информации о торговле детьми в одном из интернатов, передает информационное агентство РИА Новости.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в июле задержали несколько сотрудников одного из приютов для детей и женщин под названием «Nirmal Hriday», расположенного в столице индийского штата Джаркханд Ранчи и находящегося под управлением благотворительного фонда имени Матери Терезы. Данные лица подозревались в торговле детьми, которых готовили к усыновлению. В частности, одна из сотрудниц приюта была арестована по обвинению в продаже новорожденного младенца. Уже в ходе расследования было установлено, что приют требовал от бездетных пар вознаграждение в размере от 40 тыс. до 100 тыс. рупий. Сумма для каждой пары была разная и исходила из того, что могли себе позволить усыновители. Глава Общества защиты детей штата Джаркханд Арти Кужура заявил, что в адрес приюта поступила много жалоб. В течение нескольких месяцев сотрудники полиции следили за деятельностью детского учреждения.

По словам министра по делам женщин и развития детей Индии, в течение месяца будут проверены все детские приюты на предмет регистрации несовершеннолетних и и взаимодействия с главным органом страны по усыновлению детей – Центральным агентством по усыновлению (CARA). Стоит отметить, что с декабря 2017 года около 2,3 тысяч детских приютов, действующих в стране, уже начали сотрудничать с CARA, взаимодействие с еще около четырьмя тысячами подобных организаций предстоит наладить в будущем, уточнила министр.

Католическая монахиня ​Агнес Гондже Бояджиу, получившая имя мать Тереза, ​основала конгрегацию миссионеров милосердия в 1950 году для помощи бедным и больным. По данным на 2015 год, в организации состоят более 3 тыс. монахинь по всему миру. Под их управлением находится более 500 домов милосердия в 120 странах мира.