коррупции

В Молдавии число задержанных по подозрению в коррупции возросло до 12

Интересная новость: В Молдавии число задержанных по подозрению в коррупции возросло до 12

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Молдавии сообщает о задержании 12 человек, которые подозреваются в коррупции и превышении служебных полномочий. Напомним, что ранее в ряде городов Молдавии сотрудники Национального антикоррупционного центра и прокуроры по борьбе с коррупцией провели многочисленные обыски, которые прошли в офисах госпредприятия «Вокзалы и автостанции».

Агентство уточняет, что 12 сотрудников данного государственного предприятия останутся под арестом и проведут в камере 72 часа. Задержанные подозреваются в организации мошеннических схем по незаконному сбору денег от транспортных операторов и водителей на национальных и международных маршрутах. В ходе следствия было установлено, что водители автобусов ежедневно отдавали часть своего дохода отдавали руководству предприятия. Взамен водители освобождались от многочисленных проверок. Так, они могли не соблюдать установленный график, брать лишних пассажиров и не выдавать билеты. За месяц преступная схема приносила должностным лицам почти 90 тысяч долларов.

Также нарушения были выявлены с хранением багажа пассажиров. Лица, которые занимались регистрацией багажа, вносили в отчеты не всех граждан, пользовавшихся данной услугой на автостанции. Полученные деньги распределялись между сотрудниками предприятия. Данный инцидент прокомментировал министр экономики Молдавии. Так, по словам Кирилла Габурича, «пассажиры не должны пострадать из-за преступных действий некоторых сотрудников государственного предприятия, а случившееся показывает серьезные недостатки управления, поэтому в самое ближайшее время будут приняты меры для обеспечения качественного предоставления услуг населению».