женщина

СМИ: погибшая в Эймсбери женщина сама побрызгалась отравляющим веществом

Интересная новость: СМИ: погибшая в Эймсбери женщина сама побрызгалась отравляющим веществом

Информационное издание  Daily Mail со ссылкой на члена семьи пострадавшего мужчины, который был отравлен «неизвестным веществом» в британском Эймсбери, сообщает о том, что женщина перед инцидентом сбрызнула запястья жидкостью из флакона из-под духов, в котором находилось отравляющее вещество.

По словам брата отравившегося мужчины, Дон побрызгала духами оба запястья. В настоящий момент устанавливается был ли прямой контакт пострадавшего мужчины с нервно — паралитическим веществом. Ранее это же издание опубликовало информацию о том, что скончавшаяся женщина и пострадавший мужчина нашли флакон духов в парке. При этом упоминался «странный запах» аммиака из флакона.

Напомним, 4 июля полиция Великобритании сообщила о «серьезном инциденте» в городе Эймсбери. Женщина и мужчина пострадали от воздействия «неизвестно вещества». Впоследствии британские власти заявили, что они отравились тем же веществом, что и бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 44-летняя Дон Стерджесс вечером 8 июля скончалась в окружной больнице Солсбери. Второй пострадавший — 45-летний Чарли Роули — пришел в сознание 10 июля.

Власти Великобритании по-прежнему обвиняет Москву в причастности к отравлению, которое произошло в Солсбери. Российская сторона это категорически отрицает. В свою очередь президент РФ не раз предлагал Лондону всю необходимую помощь в расследовании инцидента, однако британские власти игнорируют предложения российской стороны.