В Киеве отправили под домашний арест подозреваемого в погроме лагеря цыган

домашний арест

Интересная новость: В Киеве отправили под домашний арест подозреваемого в погроме лагеря цыган

Информационное агентство УНИАН со ссылкой на судью Наталию Чередниченко сообщает о том, что координатора националистической организации С14 Сергея Мазура поместили под домашний арест. Мужчина подозревается в погроме лагеря цыган на на Лысой горе в Киеве.

Напомним, что в конце апреля радикалы разогнали лагерь цыган, который находился на Лысой горе в Киеве. В интернете было опубликовано видео, на котором цыгане вместе с детьми убегают от неизвестных в масках. При этом преследователи в отношении цыган применяют газовые баллончики. Полиция возбудила уголовное дело по данному инциденту.

Агентство уточняет, что суд обязал координатора националистической организации носить электронный браслет, являться по первому требованию в следственные органы или прокуратуру, сдать на хранение следователю паспорт гражданина Украины и загранпаспорт, а также другие документы, дающие право въезда/выезда из страны.
Адвокат подозреваемого в погроме сообщил агентству, что в самое ближайшее время будет подана апелляционная жалоба, поскольку решение судьи «незаконно даже с формальной процессуальной точки зрения».
Адвокат также уточнил, что на прошлом судебном заседании его подзащитному было неправильно предъявлено обвинение. Так, ходатайство об избрании меры пресечения было направлено в суд до предъявления ему подозрения.

Стоит отметить, что на Украине в последнее время участились случая нападения на цыган. Напомним, в апреле в СМИ появилась информации о том, что радикалы разогнали лагерь цыган в Киеве. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Аналогичный инцидент произошел в июне. Тогда группа неизвестных лиц напала на цыганский лагерь во Львове. В результате нападения погиб один человек, еще четверо получили травмы различной степени тяжести. Полиции удалось задержать семь человек. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.