Бутиной

Российское посольство добивается встречи с задержанной в США Бутиной

Интересная новость: Российское посольство добивается встречи с задержанной в США Бутиной

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой  на заявление официального представителя МИД РФ сообщает о том, что российское посольство в Вашингтоне добивается встречи с задержанной гражданкой России Бутиной.

Напомним, Мария Бутина, проживающая в Вашингтоне, была задержана 15 июле «по подозрению в сговоре с целью работы агентом иностранного государства» без соответствующей регистрации при американском правительстве. Молодой девушке  грозит до пяти лет лишения свободы.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, МИД со своей стороны предпринимает все возможные меры для защиты прав и законных интересов гражданки России. Российское посольство в Вашингтоне вступило в контакт с властями США и в настоящее время добивается консульской встречи с Марией Бутиной.

Стоит отметить, что информацию о задержании гражданки РФ в Вашингтоне распространил американский телеканал ABC News, опубликовав соответствующее постановление Минюста США.

Адвокат россиянки Роберт Дрисколл сообщил, что его подзащитная не является агентом российской разведки и ранее сама неоднократно предлагала следователям ответить на все возникшие в ее отношении вопросы. Помимо этого Дрисколл уточнил, что Мария не так давно окончила обучение в Американском университете в Вашингтоне и получила степень магистра в сфере международных отношений.