памятник лётчику

В Краснодаре открыли памятник лётчику, который погиб в Сирии

Интересная новость: В Краснодаре открыли памятник лётчику, который погиб в Сирии

В Краснодаре сегодня открыли памятник лётчику Роману Филипову, который погиб в начале этого года. Он выполнял боевое задание. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрацию города.

 

Так, в феврале 2018 года был сбит российский штурмовик Су-25 над зоной деэскалации «Идлиб» из переносного зенитного ракетного комплекса. Управлял им Роман Филипов, который успел катапультироваться, на земле его ждали террористы и он подорвал себя гранатой. Президент Владимир Путин присвоил лётчику звание Героя России.

 

-Своим подвигом майор Филипов показал своей Родине и всему миру, что российский офицер непобедим и несгибаем, русский солдат никогда не сдаётся. Бюст героя будет напоминать нашим курсантам о долге военных летчиков — защищать воздушные рубежи страны, не щадя своей жизни, — цитирует пресс-служба исполняющего обязанности начальника Краснодарского военного училища летчиков, которое в 2006 году закончил офицер, Олега Бучельникова.

 

Бронзовый бюст Романа Филипова установлен на памятнике, который представляет собой колонну. Изготовлено это за счёт спонсорских средств предприятий и организации Краснодара, установили на аллее Славы Краснодарского военного училища летчиков. В мероприятии приняли участие родители, вдова и дочь героя, представители властей Краснодара, преподаватели военного училища, а также ветераны, общественные и патриотические организации города.

 

Фото: Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.