Скрипаля

Полиция установила подозреваемых в отравлении Скрипалей, сообщили СМИ

Интересная новость: Полиция установила подозреваемых в отравлении Скрипалей, сообщили СМИ

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на британские СМИ сообщает о том, что полиция Великобритании полагает, что к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери причастны несколько человек. Также СМИ сообщают, что к инциденту причастны выходцы из России.

Накануне издание Daily Mail со ссылкой на источник в разведке сообщило, что отравление Скрипалей в британском Солсбери могла осуществить группа из шести человек, «ключевую позицию» в которой занимала женщина. Телеканал ITV со ссылкой на информационное агентство Пресс Ассошиэйшн сообщает о том, что британские следователи уверены, что подозреваемые по делу — русские. Уточняется, что следствие использовало записи с камер видеонаблюдения и данные о тех, кто прибыл в Великобританию примерно в тот период.

Сотрудники контртеррористического управления полиции сейчас корректируют расследование дела против «лиц, представляющих интерес», которые, как полагает следствие, после совершения преступления вернулись в Россию.

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери на скамейке возле ТЦ были обнаружены 66-летний  российский экс — разведчик Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. В британской полиции заявили, что Скрипали внезапно почувствовали себя плохо и потеряли сознание. Впоследствии британские власти заявили, что пострадавшие были отравлены нервно — паралитическим веществом и к инциденту причастна Москва. Позднее члены «большой семерки» согласились с оценкой Великобритании по данному делу. Помимо это было заявлено, что ответственность России за химическое нападение «крайне вероятна». В свою очередь Москва заявила, что Запад до сих пор не предоставил доказательств своим обвинениям, а все мнение мировой общественности базируется пока только на заявлениях премьер-министра Британии.