фрилансеров

Платформа EASY WORK — безопасная работа в Сети

Интересная новость: Платформа EASY WORK — безопасная работа в Сети

Рынок фриланса увеличивается быстрыми темпами по всему земному шару. К примеру, в Соединенных Штатах общее количество внештатных работников составляет порядка 53 млн. человек, которые приносят примерно $715 млрд. в экономику. Другие страны также испытывают повышенный спрос на фрилансеров, вместе с числом традиционных работников, которые придерживаются мнения, что фриланс – выгодная альтернатива основной карьере. Одной из основных причин стремительного повышения интереса к фрилансу, является создание онлайн платформ: Upwork и Freelancer.com и др., которые предоставляют фрилансерам удобство работы из дома. На этих платформах заказчики размещают проекты, которые им необходимы, и устанавливают бюджет, а фрилансеры берутся за эту работу и конкурируют с другими предложениями для успешного завершения проекта. Существует несколько платформ, имеющих статус монополий в индустрии фрилансинга, а это означает, что они получают большую часть дохода от фрилансеров и клиентов, которые работают онлайн. Впрочем, какова вероятность того, что начинающим фрилансерам и занятым клиентам удастся добиться успеха на одной платформе. Одна из главных причин, по которым фрилансеры отказываются от популярных платформ для фриланса – это риск, связанный с их использованием. Их аккаунты полностью контролируют создатели платформ, которые могут принять любое решение, справедливое или несправедливое. Они могут удалить их профили или заморозить деньги, которые они по праву заслужили за успешное завершение проектов. Многие фрилансеры, которые были обмануты на централизованных платформах, готовы работать через децентрализованную систему выполнения работ, которая сможет решить все существующие проблемы на имеющихся, централизованных платформах, которые используются как фрилансерами, так и заказчиками.

Блокчейн платформа, которая защищает фрилансеров и клиентов EASY WORK — это платформа для фрилансеров, построенная на базе блокчейна Ethereum. Ранее мы уже писали о том, как работает Ethereum. При этом платформа сможет защитить и обезопасить данные, которые связаны с фрилансерами, клиентами, проектами и результатами указанных проектов. Это является гарантом того, что, когда клиент увидит профиль фрилансера, он может быть спокоен, зная, что он работает с реальным человеком с подлинными отзывами от предыдущих заказчиков. Аналогичным образом, фрилансер может прочитать отзывы, полученные клиентами от предыдущих фрилансеров, и знать, что они не работают с кем-то, у кого есть поддельная личность. Одной из проверок, проводимых EASY WORK, является постоянное устранение подозрительных отзывов, которые явно являются поддельными и предназначены для искусственного повышения или понижения рейтинга.

По оценкам, порядка 15 млн человек каждый год становятся жертвами кражи личных данных в Сети. И приблизительно 35% были фрилансерами, в связи с чем можно предположить, что многие из них сталкивались с кражей личных данных в какой-то момент их карьеры. Поиск в Google выявит множество историй самозванцев, которые использовали личность фрилансеров с онлайн-профилями, взимали непомерные ставки и выполняли не качественно свою работу. Требуется всего несколько инцидентов, чтобы полностью уничтожить репутацию фрилансера и препятствовать получению хорошо оплачиваемой работы в будущем. Блокчейн система сертификации, проверяющая и утверждающая фрилансеров и клиентов «Фрилансер» может зарегистрировать свой профиль, добавить свой собственный портфель и предоставить дополнительные сертификаты, чтобы продемонстрировать, что он может выполнить заявленные в профиле виды работ вовремя. Каждому фрилансеру присваиваются уникальные адреса и имена пользователей, что предотвращает проблемы с подлинностью и проверкой личности. Аналогичные меры защиты предоставляются и клиентам. Для фрилансеров, которые склонны предоставлять дополнительные средства для проверки своих сертификатов, команда EASY WORK предоставит свою собственную систему сертификации, которую фрилансеры могут использовать, чтобы продемонстрировать свои навыки и знания. Через различные тесты и онлайн-интервью фрилансеры смогут доказать, что их высококвалифицированные навыки могут быть оплачены значительно выше аналогичных не прошедших проверку фрилансеров. Кроме того, так как эта дополнительная функция предоставляется блокчейн системой, фрилансеры не потеряют эту онлайн сертификацию.