подозреваемых

Россия потребовала назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипалей

Интересная новость: Россия потребовала назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипалей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление посла России в Великобритании сообщает о том, что Москва хочет услышать от официальных британских лиц имена подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил о том, что сообщения британских средств массовой информации не подтверждаются на официальном уровне.  По словам посла, российское посольство неоднократно просило британское внешнеполитическое ведомство подтвердить различные версии, однако ни на одну дипломатическую ноту не было получено ответа.

Александр Яковенко добавил, что советник по национальной безопасности Британии сказал ранее под запись, что у следствия нет подозреваемых. данное заявление говорит о том, что у следствия нет подозреваемых, однако Москву буквально сразу обвинили в причастности к отравлению британского подданого. Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информацию о том, что  Александр Яковенко намерен встретиться с новым главой британского МИД Джереми Хантом и обсудить с ним двусторонние отношения стран и дело Скрипалей.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, а также встретиться с пострадавшим российским гражданином. Помимо этого российская сторона неоднократно предлагала помощь в расследовании, однако власти Великобритании не отреагировали на предложения.