лагере

Число отравившихся в украинском лагере выросло до 94

Интересная новость: Число отравившихся в украинском лагере выросло до 94

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госпотребслужбы Украины сообщает о том, что число госпитализированных после отравления в детском лагере «Ястребок» в Донецкой области Украины увеличилось до 94 человек, в том числе 74 ребенка. По информации, которую отмечают в медицинских учреждениях, где находятся дети, у всех заболевших отмечается  «острый гастроэнтероколит».

Напомним, в среду 91 человека госпитализировали с отравлением в детском оздоровительном лагере, который располагается в селе Сосновка Лиманского района Донецкой области. Впоследствии было принято решение закрыть заведение и прекратить любую деятельность учреждения по приему детей на оздоровление. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений». Премьер страны Владимир Гройсман поручил профильным министерствам немедленно принять меры по этой ситуации. К слову, в ближайшее время во всех детских заведения Украины будут проведены внеплановые проверки на соблюдение санитарных норм и безопасности питания.

Напомним, что первые заболевшие в лагере появились 16 июля, когда после ужина 60 детей почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту, 33 из них сразу госпитализировали в больницы Славянска, Краматорска и Лимана.