Мать Шеремета считает, что дело о его убийстве раскрыто не будет

Шеремета

Интересная новость: Мать Шеремета считает, что дело о его убийстве раскрыто не будет

Мать погибшего журналиста Павла Шеремета заявила, что уголовное дело об убийстве ее сына не будет раскрыто, передает информационное агентство РИА Новости.

Напомним, известный журналист погиб в 2016 году в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он долгое время работал на российском телевидении, а последние несколько лет жил в Киеве и работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести». Основная версия убийства — месть за профессиональную деятельность. Стоит отметить, что мать журналиста неоднократно встречалась с украинским президентом, который «пообещал женщине взять расследование дела под свой личный контроль».

По словам Людмилы Шеремет, Порошенко взял дело под свой личный контроль, однако глава МВД страны заявил, что подобные дела относятся к тем 7% дел, которое вообще не раскрываются. Помимо этого женщина заявила журналистам, что для расследования убийства ее сына необходимы политическая воля и желание раскрыть это дело.

Накануне официальный представитель МВД Украины Артем Шевченко заявил, что расследование дела усложняется тем фактом, что невозможно допросить подозреваемых поскольку они находятся на территории РФ. Также пресс-секретарь уточнил, что следователи уже второй год не имеют возможности исследовать контакты убитого журналиста, которые он имел в Москве.

Представитель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил ранее, что власти страны «не обеспечивают в полном объеме защиты сотрудникам СМИ, а только лишь создают красивую картинку, за которой скрыта безнаказанность».