В Казахстане при покраске столбов погиб человек

человек

Интересная новость: В Казахстане при покраске столбов погиб человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу внутренних дел Казахстана сообщает о гибели 17-летнего молодого человека в результате удара электрического тока, еще один человек был доставлен в местную больницу. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел на западе Казахстана Актюбинской области в поселке Заречный в пригороде Актобе.

В ходе расследования было установлено, что несовершеннолетний и его брат был принят на работу в качестве маляра. Вчера вечером автомашина с подъемником под управлением 62-летнего водителя, выехала на покраску столбов освещения. Был выдан наряд на покраску столбов освещения возле АЗС «Меркурий». При спуске стрелы с корзиной, в которой находились несовершеннолетние, задняя сторона стрелы задела высоковольтный кабель, вследствие чего произошло замыкание, людей, работающих на подъемнике, ударило током высокого напряжения. В настоящее время обстоятельства гибели несовершеннолетнего выясняются следователями региона. Также будет проведена проверка по факту трудоустройства несовершеннолетних.

Начато досудебное производство по ч.3 статьи156 УК РК (Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека). Данная статья предусматривает для виновного лица ограничение свободы на срок до пяти лет лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Уточним, что погибший молодой человек был братом пострадавшего.