Уйдёт со своего поста директор аналитического центра «Роскосмос»

директор

Интересная новость: Уйдёт со своего поста директор аналитического центра «Роскосмос»

В пятницу, 20 июля, в офисе исследовательско-аналитического центра Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) прошли обыски в рамках уголовного дела о госизмене. После этого директор центра Дмитрий Пайсон написал заявление об увольнении с начала августа, сообщил ТАСС Владимир Устименко, начальник пресс-службы Роскосмоса.

 

По словам Владимира Устименко, в данный момент директор центра Дмитрий Пайсон в отпуске до начала августа. — После выхода из отпуска он покидает свою должность. Соответствующая договорённость уже достигнута между ним и руководством госкорпорации, — сказал пресс-секретарь ОРКК.

 

Отметим, что Дмитрий Пайсон своё увольнение не комментирует. «Я ничего не буду комментировать, спасибо», — сказал он.

 

По информации газеты «Коммерсантъ», в кабинетах сотрудников головного научного института госкорпорации «Роскосмос» следственная группа ФСБ провела обыски. Офис Дмитрия Пайсона также не остался без внимания. Газета сообщила, что оперативные мероприятия были проведены в рамках уголовного дела, которое возбудили по статье «Государственная измена». Порядка 10 работников сейчас проверяются насчёт их сотрудничества с западными спецслужбами. Кроме того, уже ФСБ установлено, что результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно» известны западным спецслужбам.

 

Гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин уже проинформирован по этому делу и дал поручение оказывать следственной группе максимальное содействие, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

 

Ситуацию с обысками Дмитрий Пайсон ТАСС никак не комментирует.

 

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил ранее ТАСС, что обыски и выемка документации, по предварительной информации, проводятся в Центре прочности ЦНИИмаш.

 

Согласно сайту ЦНИИмаш, Центр, в частности, проводил работы по отработке прочности и механического ресурса МКС, а также по отработке прочности и динамики ракеты-носителя «Ангара».