Кении

В Кении расследуют гибель россиянина, сообщают СМИ

Интересная новость: В Кении расследуют гибель россиянина, сообщают СМИ

Радиостанция Capital FM со ссылкой на заявление официального представителя полиции Кении сообщает о том, что в Найроби при попытке ограбления был убит гражданин РФ. В ходе расследования было установлено, что погибший мужчина работал в Volvo Motors в пригороде Ати-Ривер. Нападение произошло, когда россиянин направлялся в центр города (Найроби). В полиции добавили, что мужчина оказал сопротивление, поэтому преступники его застрелили. От огнестрельного ранения россиянин скончался в местной больнице. Полиция пытается установить личности преступников, а также их местонахождение. Основная версия нападения — ограбление.

Согласно вердикту ООН, столица Кении Найроби превратилась в один из самых опасных мест в Африке. По статистическим данным, 37% граждан страны когда-либо становились жертвами ограбления, 18 % подвергались нападениям, 22% становились жертвами краж. В большинстве случаев неправомерные действия сопровождались насилием с применением огнестрельного оружия. Порядка 40 % жителей во время грабежа были ранены.

По мнению экспертов, преступность повысилось потому, что многочисленные сельские жители от неустроенности стали стремиться в столицу, где не находили себе денег, занятия и пропитания, и им ничего не оставалось делать как пополнять трущобы. Эффективность местных правоохранителей также не может радовать. Местное население полагает, что каждое третье преступление совершается с участием служащего правопорядка. К слову, полицейские готовы стрелять при малейшем подозрении. Каждый год от действий правоохранителей гибнет более 200 человек.

Найроби — город вблизи экватора, столица Кении, самый большой город в Восточной Африке. Население города оценивают между тремя и четырьмя миллионами жителей, данные статистики занижены по причине наличия огромных трущоб вокруг города, оценка населения которых крайне затруднительна.