ВОЗ

Названа страна с наибольшим процентом убийств на число населения

Интересная новость: Названа страна с наибольшим процентом убийств на число населения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила доклад о процентом соотношении убийств к численности населения в мире. Самый высокий процент зафиксирован в Гондурасе – 85,7 убийств на 100 тысяч жителей. На втором месте Сальвадор 63,2, на третьем Венесуэла 51,7. В первую десятку стран с наивысшим показателем входят государства Латинской Америки и Карибского бассейна — Колумбия 48,8; Белиз 37,2; Гватемала 36,2; Ямайка 35,2; Тринидад-и-Тобаго 32,8;Бразилия 30,5; Доминиканская республика 30,2. Координатор по анализу здоровья и смертности ВОЗ Колин Матэрс уточнил, что Латинская Америка лидирует по уровню убийств.

Четверть всех убийств происходит в Америке, хотя там живет только 10% от общего числа мирового населения. Стоит отметить, что в список лидеров не попала Мексика. В стране власти давно противостоят наркокартелям. На днях власти Мексики были возмущены обнародованным докладом британского Международного института стратегических исследований. В докладе были приведены данные в соответствии с которыми за год в Мексике было зарегистрировано 23 тысячи насильственных смертей. Исходя их этих данных страна занимает второе место в мире по данному показателю. Первое место занимает Сирия 50 тысяч убийств.

В свою очередь мексиканские власти предоставили свои данные в соответствии с которыми Мексику по показателям нельзя поставить на второе место. По данным Организации Объединенных Наций (ООН) в 2014 году только в Гондурасе, Белизе, Колумбии и Бразилии показатели насильственных смертей были выше, чем в Мексике.