мормонов

В Неваде прихожанин церкви мормонов открыл стрельбу

Интересная новость: В Неваде прихожанин церкви мормонов открыл стрельбу

Телеканал FOX со ссылкой на полицию сообщает о том, что в американском штате Невада во время стрельбы в церкви мормонов погиб один человек, еще один пострадавший доставлен в больницу. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел накануне в церкви Church of Jesus Christ of Latter-day Saints в городе Фаллон. Местный житель Чарльз Миллер погиб от полученных ранений на месте, еще один человек был госпитализирован. Впоследствии он был выписан из больницы. Личность человека, который стрелял,  установлена. По данным полиции, подозреваемый член церкви Джон О’Коннор. Мужчина сделал несколько выстрелов и отправился домой. Впоследствии он был задержан правоохранителями в своем доме. В настоящий момент он взят под стражу, однако официальные обвинения ему пока не были предъявлены.  Очевидцами стрельбы стали как минимум 50 человек. В полиции полагают, что атака была направлены на определенную жертву, а не на церковь. Проводится допрос. Позднее будет оглашен мотив преступника.

Стоит отметить, что за 2016-2017 годы в США произошло в общей сложности 50 инцидентов со стрельбой в общественных местах. Самыми кровавыми инцидентами стали стрельба на фестивале в Лас-Вегасе и в баптистской церкви в Техасе в 2017 году, а также стрельба в ночном клубе в Орландо годом ранее.

Напомним, буквально несколько дней назад в американском штате Миссури неизвестный открыл стрельбу по прохожим. Инцидент произошел в городе Канзас-Сити. Злоумышленник ранил одного человека, а затем забаррикадировался в доме. Во время перестрелки с полицией подозреваемый был ликвидирован. В результате инцидента пострадали трое сотрудников правопорядка. Еще один пострадавший позднее скончался от полученных ранений в больнице. Им оказался студент университета Миссури. По предварительным данным, целью нападения было ограбление погибшего.