антикоррупционное

В Китае начали антикоррупционное расследование по делу о подделке вакцины

Интересная новость: В Китае начали антикоррупционное расследование по делу о подделке вакцины

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на власти Китая сообщает о том, что центральная комиссия Компартии по проверке дисциплины инициировала антикоррупционное расследование по делу о нарушениях при производстве вакцины от бешенства.

Напомним, ранее в СМИ появилась информации о том, что от контрафактной вакцины крупного фармацевтического производителя Changchun Changsheng Life Sciences пострадали дети до шести лет.

Стоит отметить, что в ходе проверки были выявлены серьезные нарушения при производстве вакцины от бешенства. В частности, компания сфабриковала учетные данные о производстве и данные о проверке качества продукции, самовольно изменила технологические параметры и заменила оборудование в процессе производства сублимированной вакцины против бешенства.

Государственное управление Китая по контролю продуктов питания и медикаментов (CFDA), которое и проводило проверку, потребовало немедленно прекратить производство вакцины, а также  отозвать все неиспользованные вакцины. В свою очередь председатель КНР Си Цзиньпин дал распоряжение немедленно провести проверку и привлечь к установленной ответственности виновных лиц.

Данный инцидент получил широкий резонанс в социальных сетях. Общественность призвала китайские власти провести тщательное расследование произошедшего, а также наказать виновных лиц, которые причастны к выявленным нарушениям на производстве вакцины.

Заметим, что данный фармацевтический производитель Changchun Changsheng Life Sciences занимает второе место по объемам производства вакцины от бешенства в КНР.

Отмечается, что все китайские производители вакцин будут подвергаться внеплановым внезапным проверкам и серьезно наказываться за любые нарушения законов.