россиян

Россиян среди погибших и пострадавших при пожарах в Греции нет

Интересная новость: Россиян среди погибших и пострадавших при пожарах в Греции нет

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление советника посольства России в Афинах сообщает о том, что россиян среди погибших и пострадавших в результате пожаров в Греции, по предварительным данным, нет. Советник посольства также уточнил, что информация активно проверяется консульскими работниками.

Напомним, ранее пожар перекинулся на прибрежные поселения между Афинами и Коринфом. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали 50 человек. Среди погибших много малолетних детей. Сегодня сотрудники МКК и добровольцы  обнаружили рядом с пляжем курортного района Мати к востоку от столицы в общей сложности тела 26 погибших.По предварительным данным, погибшие пытались добраться до моря, чтобы спастись от пожара.

В некоторых регионах власти страны объявили режим ЧМ. В тушении задействованы пожарные самолеты и вертолеты.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти Испании направляют два самолета на помощь Греции в тушении лесных пожаров. данная информация опубликована на сайте испанского министерства сельского хозяйства, рыболовства, пищевой промышленности. Уточняется, что власти направят уже сегодня два самолета — амфибии Canadair.

В настоящее время в Греции стоит 40-градусная жара, а вчера ситуация усугублялась сильным ветром, который значительно затруднял работу пожарным. Правительство страны не исключает, что пожары были вызваны поджогами. Так, только за день одновременно появились 15 очагов возгорания.