сожалеет

Пострадавший в Эймсбери сожалеет, что подарил найденный флакон подруге

Интересная новость: Пострадавший в Эймсбери сожалеет, что подарил найденный флакон подруге

Информационное издание Sun сообщает о том, что пострадавший от отравления нервно — паралитическим веществом в Эймсбери британский подданный Чарли Роули сожалеет, что подарил найденный флакон с отравляющим веществом своей подруге, которая позже скончалась в больнице.

Мужчина рассказал журналисту издания, что сильно сожалеет о случившемся. По словам британца, он прекрасно помнит тот день, когда нашел флакон и подарил его Дон. Также пострадавший уточнил, что флакон треснул у него в руках, однако мужчина и представить себе не мог, что находка может содержать отравляющее вещество. Роули выразил соболезнования родственникам своей спутницы.

Напомним, инцидент  с отравлением британских подданных произошел 4 июля в Эймсбери. В больницу поступили два человека после «воздействия неизвестного вещества». Впоследствии в Скотленд-Ярде заявили, что пострадавшие были отравлены тем же веществом, что и бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В ходе расследования было установлено, что скончавшаяся в Эймсбери женщина перед инцидентом сбрызнула запястья жидкостью из флакона из-под духов, в котором находилось отравляющее вещество.

Ранее посол в Великобритании Александр Яковенко о том, Москва хочет проверить результаты анализов, которые были сделаны специалистами Великобритании в делах по отравлениям в Солсбери и Эймсбери, поскольку на сегодняшний день никакой точной информации в отношении того, что произошло в этих двух британских городах, не обладает.