до 35 человек

Число пострадавших при взрывах в больнице Лимы возросло до 35 человек

Интересная новость: Число пострадавших при взрывах в больнице Лимы возросло до 35 человек

Информационное издание Сomercio со ссылкой на заявление местных властей сообщает о том, что число пострадавших в результате двух взрывов, которые произошли накануне  одной из больниц перуанской столицы Лимы, возросло до 35 человек. Ранее местные СМИ сообщали о 20 пострадавших.

Напомним, взрывы произошли во вторник в больнице района Сан-Исидра. По данным представителя полиции, один взрыв прогремел на парковке, второй — в лаборатории. Правоохранители предполагают, что два человека, которые в настоящее время находятся в критическом состоянии, могут быть причастны к инцидентам.

Первоначально власти предполагали, что один из взрывов мог прогреметь из-за утечки газа, однако в ходе расследования полиции удалось обнаружить рюкзак и пряжку, которая могла удерживать взрывное устройство. Есть подозрения, что злоумышленники могли вымогать таким образом деньги или угрожать неизвестным лицам, однако точный мотив преступлений предстоит еще выяснить. Стоит отметить, что некоторые местные СМИ опубликовали информацию о том, что взрывы были устроены из мести сыном и дочерью одной из пациенток, которая скончалась в этой больнице, а ее дети посчитали, что имела место халатность медицинских работников данного учреждения здравоохранения.  В настоящий момент на месте взрывов работают следователи.