пожаров

Число погибших во время пожаров в Греции возросло до 79

Интересная новость: Число погибших во время пожаров в Греции возросло до 79

Sputnik Греция сообщает о том, что число погибших в результате лесных пожаров в Греции возросло до 79 человек, 164 пострадавших доставлены в больницы, включая 23 ребенка. Ранее местные СМИ сообщали о 74 погибших.

Напомним, что в стране в понедельник произошло сразу несколько крупных пожаров, жертвами которых стало более 70 человек. В некоторых регионах объявлен режим ЧП. В стране трехдневный траур по погибшим, а прокуратура Греции начала расследование причин пожаров. В ближайшее время военные приступят к тушению возгораний. В последние дни в стране стоит сильная жара, а вчера ситуация усугублялась сильным ветром, из-за чего пожарным  было трудно зять ситуацию под контроль. По словам премьер — министра Греции Алексиса Ципраса, страна переживает один из самых сложных моментов в своей истории.
Стоит отметить, что лесные пожары часто случаются в Греции. В прошлом году в ряде регионов из-за пожаров также был введен режим ЧП.

Накануне издатель, председатель греко-российского клуба «Диалог» Федор Игнатиадис заявил о том, что уже восьмой год страна не тратит ни копейки на вложения в инфраструктуру, а все деньги уходят на «затыкание дыр» и на платежи кредиторам. В сложившейся ситуации лесная служба фактически заброшена, никаких профилактических мер для предупреждения возникновения пожаров за это время не проводилось, что и привело к тому, что страна оказалась совершенно беззащитна перед стихийным бедствием.

Еврокомиссия сообщила о том, что предложения об оказании помощи Греции в тушении пожаров поступили от Испании, Болгарии, Португалии, Мальты, Хорватии и Черногории.

Правительство Италии, Румынии и Кипра уже направили в страну свою помощь в виде специальной техники и личного состава.