лагере

Пострадавших от отравления в лагере в Донецкой области выписали из больницы

Интересная новость: Пострадавших от отравления в лагере в Донецкой области выписали из больницы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление омбудсмена Украины Людмилы Денисовой сообщает о том, что все 94 человека, которые ранее пострадали от отравления в детском оздоровительном лагере в Донецкой области, выписаны с улучшением из больницы.

Напомним, ранее государственная служба Украина по ЧС сообщила о том, что 94 человека, в том числе 79 детей, госпитализированы в учреждение здравоохранения с признаками отравления. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В лаборатории Донецкой области были проведены исследования, которые подтвердили у пострадавших острую дизентерию.

В ходе расследования было установлено, что вспышка дизентерии произошла из-за двух сотрудников кухни, ставших разносчиками заболевания. По словам Денисовой, основной причиной массового отравления стало нарушение технологии приготовления пищи, хранения молочной продукции и санитарных правил, а также употребление некачественной воды. Выявленные нарушения санитарных норм способствовали распространению инфекции. В настоящее время лагерь закрыт.

Дизентерия- острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями рода Shigella, характеризующуюся преимущественной локализацией патологического процесса в слизистой оболочке толстого кишечника. У больного дизентерией наблюдается диарея, боли в животе, тенезмы, интоксикационный синдром (слабость, разбитость, тошнота).