Бутиной

Посольство РФ: США используют схожую с «делом Скрипалей» тактику по Бутиной

Интересная новость: Посольство РФ: США используют схожую с «делом Скрипалей» тактику по Бутиной

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что российское посольство в США удивлено попытками американских правоохранительных органов засекретить материалы по делу гражданки РФ Марии Бутиной, которая обвиняется в работе иностранным агентом без разрешения.

Напомним, россиянка была задержана 15 июля по обвинению в попытках внедриться в общественные организации США и встречаться с местными политиками. Сама Мария в ходе судебного заседания заявила о своей невиновности, а российская сторона заявила о надуманности обвинения в адрес россиянки.

Российское посольство в США распространило заявление о том, что позиция стороны обвинения по данному делу вызывает большое удивление, поскольку засекречивание материалов дела ограничивает доступ общественности к деталям самого серьезного разбирательства. На своей официальное странице в Facebook посольство написало, что аналогичная тактика используется британскими спецслужбами в деле об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери  Юлии в Солсбери.

По словам представителя российского посольства, против россиянки выдвинуты беспочвенные обвинения, а местные СМИ уже начали против Марии клеветническую кампанию.

Защита уверена, что российская гражданка Мария Бутина докажет свою невиновность по предъявляемым ей в США обвинениям, заявил адвокат Бутиной Роберт Дрисколл.

По словам адвоката, его подзащитная не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности «международные отношения».