покончить с собой

В Киеве мужчина пытался покончить с собой, чтобы оказать давление на суд

Интересная новость: В Киеве мужчина пытался покончить с собой, чтобы оказать давление на суд

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление командующего сил спецопераций ВС Украины сообщает о том, что бывший военный мог покончить с собой у здания министерства обороны Украины в Киеве с целью давления на суд в деле против оборонного ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что бывший военнослужащий ВС Украины Сергей Ульянов пытался покончить с собой перед зданием Минобороны страны. Корреспондент УНИАН удалось узнать, что мужчина был уволен из армии и безуспешно добивался восстановления. Уточняет, что в знак протеста он попытался совершить акт самосожжения. На место происшествия прибыли экстренные службы. Пожарные потушили огонь, а медики оказали пострадавшему первую медицинскую помощь.

По словам командующего сил спецопераций ВС Украины,  8 сентября 2017 Сергей Ульянов был уволен из рядов ВС страны. Все этого время бывший военнослужащий пытается решить в судебном порядке вопрос о выплате денежных компенсаций, а это около 120 тысяч гривен (около 4,5 тысячи долларов), за ту часть службы, которую он отсутствовал в воинской части. Командующий уточнил, что два иска против оборонного ведомства он уже проиграл, а на третье заседание Ульянов не явился.