В Колумбии наркомафия предложила вознаграждение за жизнь полицейской собаки

полицейской собаки

Интересная новость: В Колумбии наркомафия предложила вознаграждение за жизнь полицейской собаки

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, крупная колумбийская преступная группировка «Клан залива», специализирующаяся на транспортировке наркотиков, предложила 200 млн песо (около $70 тыс.) за жизнь полицейской собаки по кличке Призрак. По данным правоохранителей, служебная собака за время работы в подразделении по борьбе с наркотиками обнаружила 9 тонн кокаина. Было принято решение перевести Призрака на службу в аэропорт Боготы, где он будет находиться в безопасности. Помимо этого к собаке приставили  дополнительную охрану.

Стоит отметить, что нюх собаки — мощный инструмент для поиска, который людей умело применяют уже много веков. Ежедневно благодаря помощи собак предотвращается масса преступление. В частности, контрабанда взрывчатки, оружия, наркотиков и т.д. Согласно исследованиям, собака может чувствовать запах на расстоянии до километра от его источника и распознать пахучее вещество даже на молекулярном уровне.

Колумбия – страна-лидер по производству наркотика кокаина. Многочисленные картели существуют в ней с 70-х годов 20 века. Первым крупным, а заодно и самым знаменитым и влиятельным наркокартелем стал Медельинский картель. Его основал в 1976 году один из самых опасных и жестоких мафиози в истории — Пабло Эскобар.