В Австралии собаки динго заманили женщину в засаду и едва не загрызли

динго

Интересная новость: В Австралии собаки динго заманили женщину в засаду и едва не загрызли

7News сообщает о том, что 54-летняя женщина пострадала в результате нападения собак динго. Инцидент произошел на шахте в городе Пилбара на западе Австралии. Издание уточняет,  что Деб Ранд, которая работает на шахте охранником, обедала на открытом воздухе, когда собака подошла к столику и схватила ее телефон. Женщина погналась за животным, но вскоре наткнулась еще на двух собак, которые сразу же набросились на нее. Десять минут она пыталась отбиться от стаи. Ей покусали руки и ноги. Через некоторое время ее крик услышали другие сотрудники шахты и пришли на помощь, прогнав животных.

В настоящее время женщина проходит лечение в больнице, где ей сделали операцию. По словам врачей, она получила серьезные травмы. У пациентке остается риск ампутации ноги. Помимо этого ей предстоит долгая психологическая реабилитация после полученного стресса.

Динго – вторично одичавшая домашняя собака, представитель семейства Псовые из рода волков. Динго является одним из самых известных животных Австралии. Собака динго имеет таинственное происхождение и обладает высоким интеллектом. На сегодняшний день представителей породы динго можно встретить фактически по всей территории Австралии, а также в Таиланде, Филиппинах, Лаосе, Индонезии, Мьянме, Малайзии, га островах Борнео и Новая Гвинея. Длина тела животного обыкновенно не превышает ста двадцати сантиметров, высота динго колеблется в пределах 50 – 55 сантиметров. Хвост – средних размеров, его длина обычно – от 24 до 40 сантиметров.

Вес собак динго варьируется в диапазоне от 8 до 20 кг, причем самцы существенно крупнее и тяжелее самок. Учеными было неоднократно отмечено, что представители собак динго, проживающие на территории современной Австралии, значительно больше чем их собратья из азиатских стран. Факты нападения динго на человека крайне редки, однако известны случаи, когда они убивали людей.