Калифорнии

В Калифорнии число жертв лесных пожаров возросло до шести человек

Интересная новость: В Калифорнии число жертв лесных пожаров возросло до шести человек

Продолжает расти число жертв лесных пожаров в Калифорнии, сообщает информационное издание Redding Record Searchlight. Так, по последним данным, в результате пожаров погибли шесть человек, ее семь числятся пропавшим без вести. Ранее местные СМИ сообщали о пяти погибших в результате стихии. Природный пожар Carr Fire в округе Шаста уничтожил 500 жилых домов и частично повредил 75 строений. Площадь возгорания превышает 48 тысяч акров (19,5 тысячи гектаров), при этом локализовано лишь 5%. Эвакуированы 38 тысяч жителей окрестных поселений.

Ранее президент США объявил о ЧС в штате в связи с лесными пожарами. Помимо этого американский лидер распорядился немедленно предоставить федеральную поддержку штату, племенам и на местах для ликвидации последствий от пожаров. Стоит отметить, что первые возгорания на территории штата были зафиксированы 23 июля. С тех пор спасатели и пожарные пытаются локализовать пожары. В настоящий момент в стране бушуют 89 лесных пожаров в 13 штатах.

По данным NIFC, площадь лесных пожаров в США в 2018 году уже составляет 16,7 тысячи квадратных километров, число возгораний с начала года превысило 36 тысяч. Открыта горячая линия для поиска без вести пропавших, а также для тех лиц, кто не может связаться с близкими. С момента открытия линии удалось найти трех человек.