Таджикистане

В Таджикистане четыре туриста погибли при наезде машины

Интересная новость: В Таджикистане четыре туриста погибли при наезде машины

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Таджикистана сообщает о гибели иностранных туристов, которые путешествовали по стране на велосипедах. Уточняется, что четверо путешественников получили смертельные травмы в результате наезда автомобиля.

Издание сообщает о том, что смертельное ДТП произошло на территории Дангаринского района. Сотрудникам милиции удалось установить автомобиль и личности преступников. Так, в ходе операции по задержанию двое подозреваемых были убиты, один — задержан. В пресс-службу МВД уточнили, что во время проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории кишлака Лохур Дангаринского района была обнаружена автомашина марки Daewoo Leganzа, принадлежащая 30-летнему Джафариддину Юсупову, жителю города Нурек. Повреждения на данной автомашине свидетельствуют о причастности к совершению наезда на иностранных путешественников. По предварительным данным, двое погибших туристов — граждане США.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемый совершил наезд на велосипедистов, а затем с крылся с места ДТП. Три человека от полученных травм скончались на месте, еще один турист был доставлен в больницу, однако медикам не удалось спасти пострадавшего.