стрельбу

В Греции 13 человек ранены в результате стрельбы в цыганском таборе

Интересная новость: В Греции 13 человек ранены в результате стрельбы в цыганском таборе

Информационное агентство новостей АМНА сообщает о том, что на греческом острове Родос трое цыган открыли стрельбу из охотничьих карабинов по цыганскому табору. В результате инцидента ранения получили 13 человек. Агентство уточняет, что стрельба произошла около полуночи. В ходе расследования было установлено, что трое цыган подъехали к табору в Кароконеро и начали стрелять по нему. 13 человек получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в ближайшую больницу. Впоследствии шестерых отпустили после оказания им медицинской помощи, семерых раненых госпитализировали.

Полиции удалось установить личность одного из подозреваемых и задержать его. Им оказался 17-летний подросток, участвовавший в нападении. Личности других злоумышленников устанавливаются. Причины происшествия пока неизвестны, однако в полиции не исключают, что к стрельбе мог привести бытовой конфликт.

В мае на Украине во Львове неизвестные сожгли цыганский табор. Менее двух недель спустя цыганский табор подвергся нападению в Тернополе. Полиция задержала 12 человек, которые с битами напали на цыган, чтобы «разогнать» их.