Суд

На Порошенко подали в суд из-за запрета к российским сайтам

Интересная новость: На Порошенко подали в суд из-за запрета к российским сайтам

Юрист из Украины Роман Лихачёв подал иск в Высший административный суд, чтобы признать требование президента Петра Порошенко, которое касается о запрете доступа в российским сайтам, незаконным. Копия заявления есть и на странице Романа в Facebook.

Копия заявления в Высший административный суд

Адвокат подчёркивает, что никак не хочет мириться с «безнаказанным нарушением прав граждан”. Он пишет, что поводом для подачи заявления в суд не стали «ВКонтакте» и «Одноклассники», а всё в том, что хотят огранить свободу. Роман Лихачёв пишет: «Что завтра? Запретить думать?».
Во вторник стало известно об указе Петра Порошенко. В списке санкций значатся сайты многих российских СМИ. В Украине ограничили доступ к «ВКонтакте», «Одноклассникам», а также к «Яндексу» и Mail.Ru.
Указ вызвал у населения массовое негодование. Было зарегистрировано не меньше 40 петиций с просьбой не блокировать российские порталы.
Такие санкции со стороны руководства страны вызвали критику также и у интернет-ассоциаций. Компании и провайдеры Украины к такому ограничению не готовы и не знают, как дальше им действовать.