самолета

В Мексике назвали число госпитализированных при крушении самолета

Интересная новость: В Мексике назвали число госпитализированных при крушении самолета

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление губернатора штата Дуранго (Мексика) сообщает о том, что погибших в результате крушения самолета авиакомпании Aeromexico нет. Помимо этого губернатор уточнил, что большая часть пассажиров рейса AM2431 самостоятельно выбрались из разрушенного воздушного судна. В результате крушения самолета ранения различной степени тяжести получили 18 человек. Все пострадавшие доставлены в местную больницу, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Напомним, что самолет авиакомпании Aeromexico потерпел крушение сразу после взлета. На борту воздушного судна находился 101 человек: 97 пассажиров и четыре члена экипажа. Аэропорт штата временно приостановил свою работу в связи с инцидентом. По предварительным данным, основная версия крушения — неблагоприятные погодные условия. В частности, местные СМИ сообщают, что при взлете самолет подвергся резкому порыву ветра. В результате после отрыва от земли самолет потерял скорость и задел землю левым крылом. Оба двигателя лайнера при столкновении отвалились. После падения экипаж смог выпустить спасательные трапы, в результате все пассажиры смогли покинуть лайнер до того, как самолет загорелся.

Ранее президент Мексики поручил федеральным ведомствам подключиться к ситуации и оказать всю необходимую помощь пострадавшим, а также выяснить причины происшествия.