Польша требует, чтобы Еврокомиссия оштрафовала «Газпром»

Законодательство

Интересная новость: Польша требует, чтобы Еврокомиссия оштрафовала «Газпром»

Польская госнефтегазовая компания PGNiG заявляет, что «Газпром» нарушил антимонопольное законодательство. В связи с этим, компания требует, чтобы его оштрафовала Еврокомиссия.

Руководство PGNiG считает, что европейская комиссия должна наказать «Газпром» штрафом и создать равные и конкурентные условия на газовым рынке.

В конце 2016 в Еврокомиссию «Газпром» сообщил окончательные предложения для урегулирования антимонопольного дела. Комиссия это одобрила и следила за реакцией рынка. В случае отрицательных комментариев, предложения приняты не будут. Окончательный срок был 4 мая. Сейчас европейская комиссия подводит итоги полученных результатов.

Сообщается, что Еврокомиссия может дать штраф, а также согласовать определённые обязательства с компанией, которые она будет брать на себя. Данная мера с европейской комиссии снимет опасения за конкуренцию в странах союза. Дело в отношении «Газпрома» и следует по второму варианту, но по правилам ЕС, если эти обязательства не будут скорректированы, выполнены и согласованы с рынком, то европейская комиссия в праве оштрафовать компанию.

Руководитель нефтегазовой компании Пётр Возняк считает, что в случае штрафа «Газпрому», то он должен быть перечислен в бюджет Евросоюза. По его словам, нарушения «Гапрома» привели к существенному вреду на газовом рынке.

Компания считает, что «Газпром» не соглашается с нарушениями антимонопольного законодательства.