В США неизвестные пытались подать в суд документы от имени защиты Бутиной

Бутиной

Интересная новость: В США неизвестные пытались подать в суд документы от имени защиты Бутиной

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление адвоката Роберта Дрисколла сообщает о том, что неизвестные лица пытались подать в американский суд документы от имени защиты россиянки Марии Бутиной с требованием снять все обвинения. По словам адвоката,  кто-то пытается вмешаться, однако канцелярия не приняла документы с требованием, якобы поданные от имени Марии. Адвокат уточнил, что при резонансных делах всякие безумцы подают документы. Такое бывает, отметил Дрисколл. Ранее информационное агентство Блумберг сообщило, что документы были поданы в федеральный суд в Вашингтоне, однако канцелярия их не приняла, поскольку были выявлены технические недостатки.

Напомним, россиянка Мария Бутина, которая проживает в Вашингтоне, была задержана  15 июля. Ее предъявлены обвинения в «сговоре c целью работы агентом иностранного государства» без соответствующей регистрации при американском правительстве.

Адвокат Марии категорически отверг все обвинения в адрес его подзащитной, а также сообщил, что россиянка добровольно дала показания в спецкомитете по разведке сената США и предоставила «тысячи» документов. Кроме того, по его мнению, ситуация с обвинениями в адрес Бутиной начинает больше походить на шпионский роман. Посольство России в США потребовало консульского доступа к задержанной, однако до сих пор его не получило. Стоит отметить, что в Москве называют обвинения в адрес россиянки надуманными.

Мария Бутина — российский политолог, общественный деятель, основатель и член правления общественной организации «Право на оружие».