Индонезии

При землетрясении в Индонезии погибли почти сто человек человека

Интересная новость: При землетрясении в Индонезии погибли почти сто человек человека

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление представителя национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщает о том, что число жертв в результате землетрясения, которое произошло на острове Ломбок в Индонезии, увеличилось до 91 человека.

Уточняется, что более 200 человек получили травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что число погибших может увеличиться, поскольку спасателям пока не удалось добраться в некоторые районы. Напомним, землетрясение магнитудой 6,6 произошло в воскресенье днем. Эпицентр подземных толчков располагался в 49 километрах к северо-востоку от города Матарам. Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров. Позднее произошли по меньшей мере девять афтершоков с максимальной магнитудой 4,9. Несколько тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в безопасные места.

Остров Ломбок находится по соседству с популярным у туристов курортом Бали, жители и гости которого также ощущали подземные толчки. Землетрясение затронуло и национальный парк Ломбока у горы Ринджани. По данным Ростуризма, данных о пострадавших россиян пока нет.

Индонезия является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Здесь ежегодно фиксируется шесть-семь тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0. Интенсивность и повторяемость землетрясений на территории страны связаны еще и с Суматринским разломом, который лежит параллельно побережью Индонезии. Это сейсмоактивная зона, в которой подземные толчки фиксируются постоянно. Сейсмологи регистрируют около 5 тысяч землетрясений ежегодно, магнитуда их выше 4,0 баллов. В Индонезии из-за наличия разлома эпицентры землетрясений расположены в непосредственной близости к побережью, это провоцирует возникновение цунами, которые приводят к гибели людей и разрушениям.