Россией

Эксперт оценил намерение Украины прекратить ж/д сообщение с Россией

Интересная новость: Эксперт оценил намерение Украины прекратить ж/д сообщение с Россией

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который ранее заявил, что рассматривается вопрос  о прекращении железнодорожного сообщения с Россией, передает информационное агентство РИА Новости. Так, по словам эксперта, прекращение ж/д сообщения негативно отразится на украинцах, которые находятся на заработках в России.

По мнению Руслана Бортника, для трудовых мигрантов из Украины это сегодня самый простой и дешевый способ попасть в РФ, однако к их мнению никто не будет прислушиваться. Помимо этого эксперт отметил, что убытки в связи с прекращением ж/д сообщения понесут украинская и российская железные дороги, поскольку данный  маршрут является прибыльным. В выигрыше от такого решения украинских властей останутся автомобильные и автобусные перевозки.

Стоит отметить, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян делал уже подобные заявления и ранее. Так, в декабре 2017 года он заявил, Украине следует отказаться от железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. Украинский министр уверен, что гражданам его страны незачем ездить в Россию.

Напомним, что с октября 2015 году по инициативе властей Украины было полностью прекращено авиасообщение между странами.