Казахстана

Среди задержанных в США 25 человек оказались три гражданки Казахстана

Интересная новость: Среди задержанных в США 25 человек оказались три гражданки Казахстана

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы МИД Казахстана сообщает о том, что три гражданки республики проходят по делу о крупном мошенничестве в США. Уточняется, что одна из обвиняемых отпущена под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья. Представитель МИД республики подчеркнул, что гражданкам Казахстана грозить до тридцати лет заключения за совершенные преступные действия.

Генконсульство Казахстана в Нью-Йорке занимается оказанием всей необходимой консульско-правовой помощи по осуществлению защиты прав и законных интересов задержанных граждан республики. Руководителя пресс-службы МИД Казахстана сообщил, что к крупному мошенничеству на территории США причастны 25 человек, которые в настоящее время задержаны и содержатся под стражей. дело связано с продажей раритетных автомобилей. Так, в ходе следствия было установлено, что в преступную группу входили семь россиян, пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, трое — Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое украинских граждан; также среди обвиняемых есть люди с гражданством США и Турции.

Предполагается, что данные лица размещали в сети интернет фальшивые объявления о продаже машин, а затем получали от жертв задаток и скрывались. По предварительным данным, ущерб от их преступных действий составил порядка 4,5 миллиона долларов США. Каждому фигуранту дела инкриминируется сговор с целью мошенничества, а также сговор с целью отмывания денежных средств. Обвиняемым по делу грозит  до тридцати лет лишения свободы.