человек

Число отравившихся в отеле во Львовской области возросло до 27 человек

Интересная новость: Число отравившихся в отеле во Львовской области возросло до 27 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления Национальной полиции Украины сообщает число госпитализированных в результате отравления в гостинице во Львовской области. Так, по последним данным, в больницу госпитализированы 27 человек. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение правил борьбы с эпидемиями) Уголовного кодекса Украины. В ходе расследования было установлено, что все пострадавшие отдыхали в отеле «Джем Раковец» во Львовской области, где соответственно и питались.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что во Львовской области в одном из местных отелей отравились 16 детей во возрасте от 10 до 17 лет. все пострадавшие были доставлены в областную инфекционную больницу. У всех диагноз- пищевая токсикоинфекция. Пациентам проводится комплекс лечебно-диагностических мероприятий в соответствии с клиническими протоколами МЗ. Пострадавшие — жители Шепетовского района Хмельницкой области — по состоянию на утро 7 августа находятся в состоянии средней тяжести.

К слову, несколько дней назад сообщалось о массовом отравлении шаурмой в Киеве. По последним данным, количество пострадавших возросло до 93 человек. Лабораторные исследования показали наличие в шаурме сальмонеллы. Данный инцидент послужил поводом для проведения многочисленных рейдов в точках уличной еды. После проверок Госпродпотребслужба остановила работу нескольких нелегальных точек по продаже уличной еды. Помимо этого сотрудники государственной службы обнаружили 21 случай несоответствия пищевых продуктов с законодательством.