Антонов скорее всего станет новым послом РФ в США

Антонов скорее всего станет новым послом РФ в США

Интересная новость: Антонов скорее всего станет новым послом РФ в США

Комитет Государственной думы по международным делам поддержал кандидатуру заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Анатолия Антонова на пост посла РФ в Соединенных Штатах. Рассказал источник, который знаком с процессом закрытого собрания комитета.

Он отметил, что комитет согласился с назначением Антонова на пост российского посла в Америке. Кандидатуру Антонова представили в Министерстве иностранных дел РФ.

По российской Конституции и регламенту нижней палаты, внешнеполитические комитеты Госдумы «участвуют в консультациях при назначении и отзыве президентом РФ дипломатических представителей в иностранных государствах и международных организациях». Предложения о кандидатах вносятся российским МИДом. 22 мая на собрании Совета Федерации будет рассмотрен вопрос о назначении Антонова.

С 2011 по 2016 год Антонов работал замминистра обороны Российской Федерации, а недавно вернулся в Министерство иностранных дел, в котором работал с 1978 года.

Ранее, в феврале текущего года было сказано, что Антонов является главным претендентом на должность российского посла в Соединенных Штатах Америки.

На данный момент послом России в Америке является Сергей Кисляк. Он заступил на должность в 2008 году. По сообщению СМИ, руководство РФ выдвинуло кандидатуру Кисляка на пост главы новой структуры ООН — Бюро по борьбе с терроризмом.