меру пресечения

В Киеве для подозреваемого в погроме лагеря цыган смягчили меру пресечения

Интересная новость: В Киеве для подозреваемого в погроме лагеря цыган смягчили меру пресечения

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, суд в Киеве смягчил меру пресечения координатору националистической организации С14 Сергею Мазуру, который подозревается в погроме цыганского лагеря на Лысой горе. Напомним, что ранее Голосеевский районный суд отправил Мазура под круглосуточный домашний арест.

По словам адвоката обвиняемого, суд смягчил круглосуточный домашний арест на ночной. Он будет действовать с 22.00 до 6.00 утра вплоть до 18 сентября. Адвокат уточнил, что не совсем доволен решением суда, однако это лучше, чем круглосуточный арест. Дальнейшие действия будут согласовываться с самим подзащитным.

Напомним, в конце апреля в украинских СМИ появилась информация о том, что радикалы якобы разогнали лагерь цыган на Лысой горе в Киеве. Впоследствии в сети интернет было опубликовано видео, на котором цыгане с детьми убегают от неизвестных в масках. При этом злоумышленники применяют газовые баллончики. В связи с инцидентом полиция возбудила уголовное дело.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда на Украине нападают на цыган. В апреля радикалы разогнали лагерь цыган в Киеве. было возбуждено уголовное дело. Уже в июне неизвестные напали на цыган во Львове. В результате происшествия смертельные ранения получил один человек, еще четверо пострадали и были доставлены в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Известно, что семь человек причастны к нападению. В настоящее время все они задержаны. В свою очередь комиссар по правам человека Дуня Миятович призвала украинские власти обратить особое внимание на неоднократные нападения на цыган и приложить усилия, чтобы предотвратить подобные инциденты.