три тысячи человек

В Испании три тысячи человек эвакуировали из-за пожаров

Интересная новость: В Испании три тысячи человек эвакуировали из-за пожаров

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение центра по координации ЧС Испании сообщает о том, что три тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома из-за пожара, бушующего в провинции Валенсия.

По данным центра, спасатели уже в течение нескольких дней пытаются справиться с огнем. Уточняется, что сгорели 2600 гектаров леса и сельскохозяйственных культур, уничтожены 20 домов в муниципалитете Лученте (автономное сообщество Валенсия), более десяти домов уничтожены в соседнем населенном пункте. Продолжается эвакуация местного населения в безопасные регионы. Эвакуированных из трех городов жителей и пожилых людей из социально-оздоровительного центра разместили в спортивном центре Льючента. Тушат пожар более 600 пожарных. Задействована не только наземная, но и авиатехника. Отмечается, что огонь распространяется одновременно в двух направлениях.

Предполагается, что в зону бедствия будет направлены военные из подразделения по ЧС МВД из других стран. Красный Крест открыл несколько центров для приема пострадавших от стихии.  Тушение пожара осложняется тем, что в регионе уже несколько дней подряд установилась очень жаркая погода. Помимо этого резкий порывистый ветер быстро распространяет огонь на новые территории.

Напомним, из — за жары, которая установилась на прошлой неделе на Иберийском полуострове, в Испании и Португалии начались лесные пожары.